Diane & Olivier

voyage culinaire en bocal

Une cuisine fusion, créative et innovante, inspirée de recettes traditionnelles METRO (métropolitaines), MADA (malgaches) et RUN (réunionnaises)

Le concept

Diane&Olivier partage l’univers culinaire de ses créateurs dans le respect de leurs valeurs:

  • matières premières de qualité, production locale et/ou raisonnée
  • une cuisine saine et artisanale réalisée dans un établissement agréé par le Laboratoire d’Hygiène Lyonnais
  • bocaux en verre recyclable
  • longue durée de conservation sans dépense d’énergie.

Chaque bocal acheté contribue au support financier d’actions socio-éducatives ciblant des enfants malgaches.

qualité
écoresponsabilité
partage des cultures
solidarité

Qui sommes-nous ?

Olivier et Diane se sont connus en 1993, dans le secteur des biotechnologies. Ces 10 dernières années, ils ont travaillé dans la même équipe. C’est alors qu’ils se sont découverts une passion commune pour la cuisine, une forte conscience écologique, une adhésion aux causes humanitaires et une sensibilité au partage des cultures.

En 2020, Olivier et Diane franchissent le pas pour développer une activité en relation avec leur passion et leurs valeurs communes.

Decouvrez nos gammes

Les produits Diane&Olivier sont une invitation à la découverte et au partage des cultures.

Riches de leurs héritages culinaires métropolitain, malgache et réunionnais (METRO-MADA-RUN),  Diane et Olivier ont décidé de créer Diane&Olivier sur la base  de leur passion commune pour la cuisine.

Les produits Diane&Olivier se déclinent autour de 3 gammes

Metro

Mada

Run

LA gamme metro

 

La gamme METRO propose des spécialités culinaires métropolitaines. Les produits Diane&Olivier sont préparés à partir de produits régionaux (les Dombes, la Bresse, la Bourgogne, le Beaujolais, etc…) selon une cuisine  artisanale dont le principal objectif est d’élaborer un plat sain et savoureux à la fois.

LA gamme mada

Les produits de la gamme MADA regroupent des plats inspirés de la cuisine traditionnelle malgache. La diversité des spécialités en fonction des régions de Madagascar, résulte d’influences africaines, indiennes et asiatiques, se traduisant par un éventail cosmopolite de saveurs et d’épices. Le repas typique malgache (vary sy laoka) est composé de deux parties :  une  grande portion de riz ou “vary”, agrémenté du  “laoka” (viande ou poisson). Diane&Olivier utilise des produits locaux et/ou issus,  d’une production raisonnée, et s’inspire des recettes traditionnelles pour vous faire découvrir les saveurs de Madagascar.

LA gamme run

Les produits de la gamme RUN regroupent des plats phares de  l’île de la Réunion. La cuisine réunionnaise est l’héritière d’influences malgache, française, indienne, africaine et chinoise, amenées  sur l’île au fur et à mesure des immigrations. Naturellement épicé et  savoureux , le repas typique réunionnais (riz, grain, cari) est composé de riz, de légumineuses (grains) et de viandes ou poissons en sauce (cari). Diane&Olivier utilise des produits locaux et/ou issus d’une production raisonnée.

La cuisine réunionnaise est réputée pour être délicieuse mais particulièrement riche en matières grasses. Diane&Olivier propose une déclinaison plus saine des recettes réunionnaises en sous-dosant volontairement le sel et les matières grasses.

Nos Actu'​

Made in France

Paiement securise

Livraison en France metropolitaine (corse incluse)

Cuisine artisanale

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